Наши постоянные читатели, друзья,ветераны боевых действий и коллеги уже наверняка прочитали две заметки Ромы Юрченко, певца и композитора, заместителя командира ОМОН Калининграда в начале двух- тысячных,ветерана боевых действий. Рома человек известный, исполнитель собственных песен, кстати не он один, его песни исполняют многи известные звёзды,одна его песня «Ветераны» чего стоит,отличная песня. Рома как то был приглашён вжюри одного фестиваля, с хорошим названием и идеей, но как теперь стало чаще происходить ,то чем мы жили на войне многим приносит нечестный доход. Случай с организатором фестиваля о котором идёт речь как раз тот самый. Ниже мы полностью приводим текст Ромы, который он опубликовал в социальных сетях. Поясним что знаем, одна женщина организует фестиваль, при этом она жалуется на собственное здоровье и говорит что всё равно ей хватит сил сделатьфествиваль, потому что идея его это поддержать песней и родителей погибших в боевыхдействиях солдат России и СССР и дать возможность исполнить свои песни ребятам в военной форме и показать молодёжи что есть герои на земле Русской и патриотизм не путсые слова, конечно приглашает коллективы которым слова любовь к Отчизне, помощь боевому братству,память это не просто слова брошенные на ветер, конечно всем кговорит что денег нет и заплатить не сможет, кто то не согласен и получает обещание заплатить позже, всем обещано проживание за счёт фестиваля,кому то дорога…вообщем лишь бы приехали. Конечно собирает организатор и взносы и ищет спонсоров и обращается в государственные органы, ведь идея фестиваля  в такое трудное для государства время звучит как никогда громко…не все клюнули,  немногие, кто уже успел познакомиться с фестивалем в прошлом году, пытались предупредить ситуацию которая неменуема произошла. Вот что получилось нам описал сам Роман и его слова подтвердились мнением других и участников прошлогоднего фестиваля и того что прошёл совсем недавно. Читаем подготовленный Романом текст, смотрим вокруг себя…

По следам лисы Алисы или «Пока живут на свете дураки».

«Отгремел-отзвенел очередной фестиваль «Солдаты необъявленной войны» под управлением широко известного в узких кругах «великого» режиссёра массовых мероприятий Марины Степановой (Шенцевой). Напомню уважаемым друзьям и подписчикам,что я перед началом этого мероприятия написал  заметку с предупреждением потенциальных участников и членов жюри о непорядочности Марины и её непрофессионализме. https://vk.com/wall7318799_4056
Что обещанные «теплые и уютные номера» на поверку могут оказаться холодными и неудобными, обозначенные гонорары членам жюри и ведущему — так и останутся в воздухе, а беспристрастное и честное судейство превратится в фарс и балаган, с целью пропихнуть Марининых друзей.
Однако , большинство людей меня не услышали и предпочли убедиться в правоте моих слов «на своей шкуре». Ругать за это их мы не будем, всегда хочется верить в лучшее ( я и сам такой).
Конечно, я знал, что всё будет плохо, но не предполагал, что настолько. Состоялся фестиваль этого года совсем недавно и теперь…
И так, по пунктам:
1. Марина по прежнему собирает деньги с участников фестиваля, не гнушаясь ни возрастом, ни социальным положением, ни инвалидностью.
2. Деньги участники переводили на личный счёт человека, который официального отношения к фестивалю вообще не имеет. Куда пошли эти деньги, можно только догадываться
3. Обещанные артистам гонорары ,на момент написания заметки ,не выплачены.
4. Конкурсанты жили в отвратительных условиях и были предоставлены сами себе.
5. Организация самого фестиваля была на низком уровне и в итоге было неоднократно нарушено его положение.
6.. Гран-при получил непонятный ролик, неизвестного в реальности автора, что противоречит здравому смыслу, как минимум. ( Вполне возможно, что Марина готовит фестиваль патриотического кино )
8. Оплата гостиницы для жюри происходила в виде сцены из третьеразрядного индийского боевика, с вызовом наряда полиции, «удержания пока не заплатят гости» и дальнейшем решением финансового вопроса за счёт средств директора Сосновского ДК, которая стала заложником обстоятельств, своей порядочности и непорядочности Марины . Очень жаль, что ей поздно рассказали про Марину и дали ссылку на мою заметку.
9. Отдельные представители главных спонсоров фестиваля (по словам Марины) Ветераны пограничники «Щит» , воочию убедившись в неадекватности режиссёра и организатора ( прости Господи) этого действа, сменили свою риторику про мою ангажированность и желание моих губернаторских друзей закрыть фестиваль. За свой «гнилой базар», так и не ответив и не извинившись. Пока.

Когда я написал свою заметку и близко не предполагал, какое количество людей напишет мне в личку с просьбами о помощи и благодарностями о том, что я начал выводить эту мутную рыбку на чистую воду. Оказывается, что Марина , кометой пролетела из Сыктывкара до Санкт -Петербурга, оставив за собой яркий след из лжи, придуманных душераздирающих историй и обманутых ( в том числе и финансово) людей.
Глазам простого обывателя представляется бедная женщина, потерявшая в своё время ребенка ( тут варианты : после удара мужа, после развода, после драки с лучшей подругой, погиб в горячей точке), которая всё это время больна раком на последней стадии, состоит в экспериментальной группе пациентов на которых испытывают новые лекарства , тянет фестиваль , к ней постоянно вызывают скорую ибо у нее постоянные обмороки,абсолютно честная и порядочная (вокруг все сволочи) и за которую если что открутят головы ( выбирайте: погранцы Сыктывкара, «Щит»,брат-прокурор, друзья менты-спецназовцы (это видимо я) и тд).
В итоге взятые деньги в долг на лечение в Сыктывкаре, неоплаченные съемные квартиры и счета, огромное количество финансовых обязательств в Шлиссельбурге, Новой-Ладоге, Свердлово и тд и тп. И это только то, что знаю я. С телефонами и данными реальных людей. Причем общее количество денег, которые должна наша лиса Алиса людям, уверенно приближается к сумме в полмиллиона рублей.
Но не сработала в этот раз у человека «чуйка воровская». Не с теми людьми связалась. Я начал раскручивать, а Ася Сороколетова, как человек принципиальный и порядочный, убедившись в правоте моих слов, продолжила. https://vk.com/wall448628538_436( Самый прикол в том, что до этого Ася помогала Марине деньгами на лекарства, возила гостей и ещё на фестиваль сдавала). Что имеем в сухом остатке?
Марина (Степанова -Шенцева) по предварительным данным на учете, как раковая больная последней степени , не состоит. По имеющейся информации , экспериментальные группы в которых опробуют новые раковые препараты существуют, но мало того, что препараты бесплатны, так ещё добровольцам за такие эксперименты платят. Деньги, которые переводили «лечащему врачу Марины» шли её подруге на карту в Сыктывкар . Подруга её врачом не является, что признала в телефонном разговоре. Скорая помощь в Кировском районе к Степановой — Шенцевой не выезжала ( в тот день, когда она якобы у нее под окнами дежурила). В общем человек просто манипулировал хорошими людьми, играя на добрых чувствах.
Положительно в этой истории то, что я познакомился с огромным количеством прекрасных людей, с которыми,несомненно буду в дальнейшем общаться.
Марине же я искренне советую ( знаю, что она всё мониторит из своей берлоги и потом обзванивает участников фестиваля предъявляя им за лайки публикаций или давит на жалость) выбираться на свет из своей хазы и идти к специалисту, который поможет найти правильный баланс психологического состояния и подскажет, как возвратить людям долги.

Пы.Сы. Я тут такой правильный, типа вы повелись на Маринины манипуляции, а я нет)) Признаюсь честно. Были с женой приглашены на новоселье Марины в Свердлово. На новоселье не поехали, но пароварку для правильного питания больной,подарили… Всё!!!!»

Почему мы пишем об этом на нашем сайте. Мы хотим упреждать подобные ситуации и показать людям,тем кто хочет заработать липкой ручонкой на нашей памяти и на нашем желании иногда ,безопасно,возвращаться в теважные для нас минуты, мы хотим что бы такие люди знали что неменуемо их настигнет правда, что бы они боялись и что бы их не было. Никогда.

По данному факту общественное объединение готовит заявление в СК СУ для проверки

Добавить комментарий