Книга “Памятник Бешеной Пехоте”

Книга “Памятник Бешеной Пехоте” родилась, можно сказать, случайно и началась с рассказа, который назывался “Луна”. До этого, когда узнавали, что я воевал в Чечне, люди задавали мне два стандартных вопроса: сколько ты заработал и сколько ты убил? Вопросы не приятные и поэтому такие беседы заканчивались не начавшись. Но были ещё два вопроса, которые располагали меня к разговору. Это – было ли страшно и как тебя подстрелили? Тут я , что называется “включался” и начинал рассказывать. А рассказывать я умею, и люди слушали, слушали, слушали… Я говорил о танках и о разведке, об аулах, в которых бывал и о боях, в которых участвовал, о 166-ой бригаде, где проходил службу и о братишках-однополчанах.

Но так, наверное, всё и осталось бы в устных рассказах, если бы один мой хороший знакомый не сказал – ПИШИ!!! Эта мысль – изложить все на бумаге – засела в моей голове и свербила до тех пор, пока я не взял блокнот и ручку. Вот так и появился рассказ “Луна” об ауле Белгатой и о том, особо памятном для меня бое, в котором басаевские боевики убили Ромку Свахина “Колдуна”, а мне прострелили колено.

Я прочитал его близким мне людям и они потребовали продолжения. Потом появился рассказ “Хиди-хутор” о том, как погиб Димка Андреев “Десант”, затем рассказ о походе на Бамут. Ну, а дальше я увидел, что рождается что-то похожее на книгу и, вооружившись чистыми листами бумаги и большим количеством авторучек, уволился с работы, уехал в глухую деревню и занялся воплощением идеи в жизнь.

Через полгода я вернулся в мир с готовой рукописью “Памятника……”. Конечно, поначалу жутковато было выставлять сей труд на суд читателей, поэтому первым с ним ознакомился мой боевой командир Серёга “Кобра”. И только после его слов: “Здорово получилось, как на двадцать лет назад вернулся”, я решил выложить своё детище на просторы интернета. Люди читали и оценивали, кому-то нравилось, кому-то нет.

И однажды “Памятник……” прочитал Олег, автор книги “Болевой Порог”. А у него есть опыт издательства рукописи в бумажном варианте, он ведь сам уже прошел через всё это. В общем и короче, Олег связался со мной, сделал деловое и конкретное предложение, а я, не долго думая, кивнул.

И вот теперь, хоть и не большим тиражом, но книга выходит в свет. Надеюсь, прочитавший её не пожалеет о потраченном времени. Ну, а если всё-таки читатель будет разочарован, то не судите строго – всё, что мог. Не Пушкин я. Просто очень хотелось ответить на два вопроса: как же тебя подстрелили и было ли тебе страшно?

Добавить комментарий