Главное что мы люди.

Есть формулировка, которую используют и в качестве положительной, но мне она как-то не очень нравится. Это когда про наших — хоть русских вообще, хоть «зетовцев» — говорят «мы простые люди», «простые пацаны», вот это вот всё. Причем с противоположной стороны политической баррикады с этим согласны, вон, Улицкая тут недавно, «Ну, у меня нет в окружении людей, которых можно назвать простыми…» То ли дело вата, стало быть. Она-то простая. Голова, чтобы есть и телевизор смотреть.

Так вот, парадоксальным образом, постоянно общаясь с ватниками и зетовцами, я тоже не готов говорить, что меня окружают некие «простые» люди. Они все, блин, разные и завихренные, по характеру, по особенностям биографии, по широте кругозора, по уровню образования. Я за эти годы насмотрелся на всяких, от шахтера до доктора наук, а между ними — пропасть людей, которые пишут книги, лечат людей, учатся сами, учат других, всех на свете идеологий, вер, темпераментов, социальных статусов и уровней достатка. Классический справной мужик, который умеет сделать руками примерно всё на свете? У нас их есть. Девочка-интеллигент с арматурной прочности принципами и отличным русским языком? Пожалуйста. Московский раздолбай, который разбирается в ночных клубах, запрещенных веществах, маргинальной литературе и радиоэлектронной борьбе? Ото ж. Здоровенный донецкий казах («ты хотел сказать казак? — нет, я хочу сказать казах»), у которого в анамнезе спортивные единоборства, батальон «Сомали», кино и журналистика? Чек. Националистка-правозащитница с многолетним стажем и сложной личной историей, которая сейчас гуманитарщик? Ага. Причем все они отличаются примерно всем. Красные, белые, спокойные, буйные, тихони и гедонисты, анархи и государственники. Есть даже категория «ватники за мир» — она нешумная, но они есть, и очень по-человечески симпатичны: «Мы считаем СВО ошибкой, но не отделяем себя от страны, поэтому будем помогать пострадавшим».

По ту сторону, кстати, тоже менее NPC, чем мы часто думаем, совсем пустых клеточек на этом поле нет. Но это другая история.

Главное — мы есмы человеки.

А люди существа сложные.

Сделай репост статьи хотя бы в одну социальную сеть или мессенджер, это станет огромным вкладом в развитие проекта!

В рамках законов РФ*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам;

Оставьте свой отзыв

Хорошие отзывы — публикуем почти сразу, плохие — скорее всего, попадут в работу и проблема будет решаться. 

Вы также можете оставить здесь свои идеи и предложения! Оставьте свою почту или телефон в тексте сообщения.

Ваше имя*
Ваш отзыв*

Нужна помощь

Если Вы или Ваши близкие нуждаются в помощи с решением какого-либо вопроса — свяжитесь с нами и постараемся эту самую помощь оказать. Ветераны должны держаться вместе!

Поиск по сайту

Поиск будет произведен по постам и страницам сайта, более узконаправленные поиски (юридическая помощь, пользователи и тд) - в соответствующих разделах.