Юридическая помощьРубрика: Пенсионные вопросывходит ли срочная служба в чеченской Республики день за три при увольнении на Пенсию В ПОЖАРНОЙ части
0 +1 -1
Дмитрий спросил 3 месяца назад

Здравствуйте подскажите пожалуйста входит ли срочная служба в чеченской Республики день за три при увольнении на Пенсию В ПОЖАРНОЙ части

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Дмитрий. Довольно сложный вопрос.
Согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 N 35-ФЗ.
Статья 23. Льготное исчисление выслуги лет, гарантии и компенсации лицам, участвующим в борьбе с терроризмом.
Военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, проходящим (проходившим) службу в подразделениях, непосредственно осуществляющих (осуществлявших) борьбу с терроризмом, в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий один день службы засчитывается за полтора дня, а время непосредственного участия в контртеррористических операциях — из расчета один день службы за три дня.
Периоды непосредственного участия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов в контртеррористических операциях для льготного исчисления выслуги лет (трудового стажа) для назначения пенсий устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 сентября 1993 года N 941
п,5 Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее — срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих , проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

Таким образом, закреплена правовая позиция, согласно которой периоды срочной военной службы по призыву, в ходе которой военнослужащие принимают участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона, КТО (боевых действиях), засчитываются в выслугу лет для назначения пенсии в календарном исчислении. Указанные периоды зачету в выслугу лет на льготных условиях не подлежат.

Сергей ответил 3 месяца назад

А зачем тогда мне дали справку считать выслугу с N периода по N период считать месяц за полтора. И с N по N месяц за 3.? Спасибо.

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Сергей данный вопрос вы зададите судье когда будете требовать зачёта выслуги лет 1 к 3, и в ПФР. Я вам уже ответил. Надеюсь что позиция нашего государства к ВБД изменится, хотя бы по данному вопросу. Всего ваш хорошего.

Сергей Николаевич ответил 3 месяца назад

Спасибо.