Юридическая помощьРубрика: Пенсионные вопросыу ВБД при выходе на пенсию по возрасту будет ли пенсия отличатся от обычных пенсионеров спасибо
0 +1 -1
Денис спросил 2 месяца назад

Здравствуйте у ВБД при выходе на пенсию по возрасту будет ли пенсия отличатся от обычных пенсионеров спасибо

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 2 месяца назад

Здравствуйте Денис. Согласно ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей.

— участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а»-«ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», — на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

Согласно ст. 45 «г» и ст. 46 ч. 1 Федерального закона от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в «подпунктах «а»» — «»ж»» и «»и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2″ Федерального закона «О ветеранах», а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в «подпунктах 1» — «4 пункта 1 статьи 3» Федерального закона «О ветеранах» пенсия за выслугу лет дополнительно повышается на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 указанного Закона.

Согласно части первой статьи 46 Закона расчетный размер пенсии устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

Если вы относитесь к данным категориям, то ваша пенсия будет увеличена.