Юридическая помощьРубрика: ЭкономическиеТехнический сбой компьютера это счетная ошибка?
0 +1 -1
Борис спросил 3 месяца назад

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Бухгалтерия переплатила мне отпускные, и говорят это технический сбой компьютера. Технический сбой компьютера это счетная ошибка?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Борис.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

Пункт 3. заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Также вы можете оставить денежные средства себе, если истек срок давности – а приказ об удержании так и не был издан. Согласно статье 137 ТК РФ, «работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока принятия решения об удержании излишне выплаченной зарплаты».

Даже в том случае, когда работодатель имеет право взыскать излишне выплаченную зарплату с сотрудника, существует ряд ограничений.

Во-первых, сделать это можно только с согласия работника. Если работник против – то придется идти в суд. При этом в статье 137 ТК РФ не говорится, как должно быть оформлено согласие работника – устно или письменно. Во избежание недоразумений, лучше зафиксировать согласие письменно.

Во-вторых, согласно статье 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. Значит, период удержания может растянуться на несколько месяцев. По соглашению сторон возможно возмещение ущерба с рассрочкой платежа – например, работник будет отдавать не по 20%, а по 10% ежемесячно. В такой ситуации работник подписывает обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Если работник уволится до окончания выплат – работодатель сможет взыскать остаток задолженности через суд.
После того, как согласие работника получено, работодатель издает приказ об удержании излишне выплаченной суммы. Издать приказ нужно не позднее месяца после обнаружения выплаты. Работника знакомят с приказом под роспись.
После этого работодатель в рабочем порядке удерживает оговоренную сумму из зарплаты работника.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Техническая ошибка — это неправильный ввод данных.
Арифметические ошибки, допущенные при определении бухгалтером размера заработной платы сотрудников организации, называются счетными ошибками. Однако в российском трудовом кодексе не дается четкого определения понятия счетной ошибки.
Счетные ошибки возникают в ходе неверного выполнения математических действий или сбоя при расчете в компьютерной программе. В остальных случаях ошибка счетной не признается. Поэтому скорее всего переплату будет возмещать расчетчик из своего кармана.,а не за счет фирмы.
Техническая ошибка при начислении заработной платы или иной выплаты с использованием компьютерной программы, счетной ошибкой не является.

Определение Омского областного суда

https://rospravosudie.com/court-omskij-oblastnoj-sud-omskaya-oblast-s/act-511779596/

Так же согласно официальной позиции, счетными являются ошибки, допущенные в арифметических действиях, то есть связанных с подсчетом (пиcьмо Роструда от 01.10.12 № 1286-6-1). Например, если бы ошиблись при умножении, не там поставили запятую, приписали лишний ноль. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, ошибки в приказах о премировании счетными не являются. Эту позицию поддерживает и ВС РФ (Определение от 20.01.2012 № 59-В11-17).

http://zpksoft.ru/news.php?readmore=220

Всего вам хорошего.

Борис ответил 3 месяца назад

Благодарствую, за полный ответ