Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыСуществует ли какой нибудь закон в отношении такой категории граждан моим являюсь, на решение жилищного вопроса?
0 +1 -1
Александр Громов спросил 3 месяца назад

Доброго времени суток!… Подскажите пожалуйста… Прописан в Ленинградской области более 15 лет. Недвижимости личной не имею. Являюсь ВБД. Существует ли какой нибудь закон в отношении такой категории граждан моим являюсь, на решение жилищного вопроса?… Благодарю…

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Александр. Существует. Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий.
обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Основу нужно брать Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Всего вам хорошего.

Александр Громов ответил 3 месяца назад

Соответственно кто не встал на учёт,тот опоздал???…

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Соответственно Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Вы можете встать на учёт хоть «сегодня». если вас признают нуждающимся и если вас признают, то поставят в общую очередь.

Александр Громов ответил 3 месяца назад

Благодарю…