Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыс 2009 года пытался стать на очередь, на получение земельного участка
0 +1 -1
Александр спросил 3 месяца назад

добрый день. вопрос такой: я ветеран боевых действий , проживаю в Ставропольском крае, с 2009 года пытался стать на очередь, на получение земельного участка, собрал кучу документов и справок, результата ноль. сказали: “ищи свободную землю…” ну,как правило “свободной ”земли нет. письменных отказов никто не давал, кормили завтраками. Вторая попытка встать на очередь была в 2017году, попытался , но увы… у меня трое детей и нам так же полагается земля, но…. я попытался соеденить и то что я ветеран боевых действий и то, что мы многотетная семья, на что мне пришел ответ, что землю дают только нуждающимся в ней! хотя знакомые ребята, живущие в других регионах давним -давно получили землю, в независимости от того нуждаются они или нет. Подскажите мне, реально ли добиться справедливости? мне еше в военкомате говорили, что земля мне пологается не от того что я нуждаюсь ,а по закону. помогите разобраться в данном вопросе. спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Александр. ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ от 9 апреля 2015 года N 36-кз
«О некоторых вопросах регулирования земельных отношений»
Статья 14. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам в собственность бесплатно.
п.2 для индивидуального жилищного строительства в населенных пунктах по месту жительства при условии признания нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и проживания в населенных пунктах не менее трех лет следующим лицам из числа ветеранов боевых действий:
Если вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, то вам как ВБД могут предоставить земельный участок.
п.7 гражданам, имеющим трех и более детей, — в случае и порядке, предусмотренных статьей 19 настоящего Закона;

Статья 19. Случаи и порядок предоставления земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей
ОЧЕНЬ внимательно ознакомьтесь с данной статьёй!
Вам могут предоставить земельный участок в АРЕНДУ сроком на 20 лет. Гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет, не имеющим в аренде земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеющим основания для постановки их на данный учет, земельный участок предоставляется для указанных целей в аренду. Так же той же статьёй п.1 указано, что предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся у них на праве аренды при условии, если на земельном участке завершено строительство объекта индивидуального жилищного строительства и на него зарегистрировано право общей собственности всех членов многодетной семьи и если ранее гражданину, а также его супругу (супруге) земельные участки в собственность бесплатно не предоставлялись.
В статье 19 конкретно прописано СОСТОЯЩИМ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или ИМЕЮЩИЕ основания для постановки их на данный учет, земельный участок предоставляется для указанных целей в аренду на срок 20 лет. Так что данный ответ, что предоставляют нуждающимся, вполне правомерен.