Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыПосоветуйте, что делать ??? ведь закон есть, почему его не исполняют??? как добиться справедливости??? что закон говорит ???
0 +1 -1
Мария Соколова спросил 3 месяца назад

г. Сокол Вологодской области.
Мне посоветовали написать здесь из VK сказали написать сюда, что здесь помогут.
НЕ Обессудьте, извините, но по возможности помогите.
Кратко суть: многодетная семья, дети выросли, осталась одна младшая дочка 13 лет. так как дети выросли решили разъезжаться, решили продать квартиру. Квартиру решил купить город, для переселенцев из аварийного жилья. Но сделку нужно было делать через аукцион, и мы доверили риэлтору все права на квартиру и получение денег. В итоге квартира была приобретена городом за 2144.689 руб. нам риэлтор выплатил только 700.000 руб и скрылся. Мы на эти деньги купили старую квартиру, чтоб не жить на улице а несовершеннолетняя дочка так и осталась без жилья. Разрешение в опеке о разрешении на продажу доли ребёнка, было тоже фиктивным, так как планировалось приобрести после получения денег. Но так как денег мы не получили то естественно и приобрести не чего не можем для ребёнка.
Обращались ВЕЗДЕ, в плоть до Кузнецовой которая при президенте по правам ребёнка, чтоб по закону отменить сделку купле продажи. Но прошло 3 месяца а толку не какого нет. С исковым заявлением обращаться в суд? не получается, так как бесплатные адвокаты-юристы не берутся за это дело и честно говорят, сами виноваты, вы доверили все права на квартиру риэлтору, город выплатил все деньги, свои обязанности город выполнил, так, что не получится вернуть квартиру.
Я говорю как? ведь есть закон о защите прав ребёнка ( ОПЕКА ВООБЩЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, МОЛЧИТ) и по закону должны эту сделку признать не действительной. Все как сговорились, нет не получится, всеравно вас признают виновными и не кто вам квартиру не вернёт.

Пишем везде где можно, но результатов пока нет.

Посоветуйте, что делать ??? ведь закон есть, почему его не исполняют??? как добиться справедливости??? что закон говорит ???

скажите как выслать к вам документы ???

1 ответ
0 +1 -1
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Мария. То, что вы допустили ошибку с вашим риэлтором, этот момент опустим. Вы пишите……..Разрешение в опеке о разрешении на продажу доли ребёнка, было тоже фиктивным. Каким образом ? Органы опеки выдают разрешение о купле-продажи, мало того, органы опеки должны были осмотреть ваше будущее жильё и дать своё разрешение о его покупке, не ухудшающее положение малолетнего ребёнка. Без этих документов (разрешения опеки что вы покупаете новое жильё не хуже чем было, что вы выделяете долю не меньшую что имел ваш ребёнок, и что вы не ухудшили жилищных условий) ваша сделка не была бы проведена. Ребенку должно быть предоставлено жилье или доля, аналогичное подлежащему к продаже по метражу и качеству, а также соответствующее санитарным нормам. Проведение купли-продажи НЕВОЗМОЖНО без одобрения органов опеки и попечительства. Согласие ООП при ухудшении условий возможно, если высвободившиеся средства требуются на: — лечение ребенка; — переезд в подходящую климатическую зону для улучшения здоровья ребенка; — обучение в специализированном заведении, аналогов которому нет в городе проживания. Попечители гарантированно разрешат отчуждение собственности, если будут соблюдены следующие параметры: — новая квартира равна по цене предыдущей; — по техническим характеристикам равна или превосходит продаваемую. Здесь может учитываться не только сама жилплощадь, но и район, удаленность от социальных объектов и т.п.; — доля собственности ребенка не меньше прежней. снятие с учета РЕБЁНКА должно проходить при одновременной регистрации в другом месте, но без ухудшения условий А раз были соблюдены все условия сделка была законной. Единственное мне не понятно, как органы опеки и попечительства вам дали разрешение на продажу вашей квартиры без осмотра и заключения, о предоставлении нового жилья вашему ребёнку. Вы можете» скинуть» все документы на наш эл.адрес war.veterans22@gmail.com

Мария Соколова ответил 3 месяца назад

Документы скинули вам.
они в прикрепленном файле.
Теперь отвечаю: риэлтор Хомяков без нашего ведома с опекой как то договорился и по документам шла комната в общежитии 21 кв. м
МЫ её даже в глаза не разу не видели. Нас лишь пригласили в опеку и сказали написать заявление, на эту комнату.
Устная была договорённость что когда получим деньги купим благоустроенное жильё ( квартиру ).
Сей час живём ( только прописаны ) в аварийном доме, квартира принадлежит старшим сыновьям, доли ребёнка нет.
и не может быть дом старый, деревянный аварийный.
Просто когда уже должна быть сделка нам сказали срочно переезжать, ехать было не куда вот и купили, что попало, чтоб быстрей была сделка и получить деньги и купить нормальное жильё.
ОРГАНЫ ОПЕКИ ВСЁ ЭТО ЗНАЛИ, РАЗРЕШИЛИ. А СЕЙЧАС РАЗ РИЭЛТОР СКРЫЛСЯ И КВАРТИРА ПРИНАДЛЕЖИТ ГОРОДУ, СДЕЛКУ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ.

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Мария я ознакомился с вашими документами. Увы, все кто вам отвечал с точки зрения закона правы. Вы самостоятельно доверили свои денежные средства (что подтверждено нотариально) своему представителю, который вас просто обманул. Сделка купле-продажи законна. Мы, вам в вашей ситуации не поможем. Проще говоря, вам не отдали причитающуюся вам оставшуюся сумму денег, и теперь вы пытаетесь повернуть всё назад. Думаю, что шансов у вас очень мало. Но всё же, желаем вам успехов и скорейшего разрешения вашего нелёгкого вопроса.

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Конституционный Суд РФ в абз. 1 п. 3 Постановления от 08 июня 2010 года № 13-П указал на то, что забота о детях, их воспитание как обязанность родителей, по смыслу ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации, предполагают, что ущемление прав ребенка, создание ему немотивированного жизненного дискомфорта несовместимы с самой природой отношений, исторически сложившихся и обеспечивающих выживание и развитие человека как биологического вида.

В силу ч. 2 ст. 38 и ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее ч. 3 ст. 17, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, родители при отчуждении принадлежащего им на праве собственности жилого помещения не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей, и, во всяком случае, их действия не должны приводить к лишению детей жилища. Иное означало бы невыполнение родителями — вопреки предписанию ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации — их конституционных обязанностей и приводило бы в нарушение ч.ч. 2 и 3 ст. 55 и ч. 3 ст. 56 Конституции Российской Федерации к умалению и недопустимому ограничению права детей на жилище, гарантированного ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее ч. 2 ст. 38.

По смыслу ч. 3 ст. 17, ч. 2 ст. 38 и ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее ч. 2 ст. 35, при отчуждении собственником жилого помещения, в котором проживает его несовершеннолетний ребенок, должен соблюдаться баланс их прав и законных интересов. Нарушен или не нарушен баланс прав и законных интересов при наличии спора о праве, в конечном счете, по смыслу ст. 46 и ч. 1 ст. 118 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее ч. 2 ст. 38 и ч. 1 ст. 40, должен решать суд, который правомочен, в том числе с помощью гражданско-правовых компенсаторных или правовосстановительных механизмов, понудить родителя — собственника жилого помещения к надлежащему исполнению своих обязанностей, связанных с обеспечением несовершеннолетних детей жилищем, и тем самым к восстановлению их нарушенных прав или законных интересов (абз. 3 п. 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 08 июня 2010 года № 13-П). Согласно п. 1 ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей (п. 1 ст. 64 СК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 65 СК РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. В силу ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
В вашем вопросе поможет только суд.