Юридическая помощьРубрика: Трудовые вопросыПоложена ли мне доплата за исполнение обязанностей директора школы? В управлении образования нашего района сказали, что нет, т.к. это входит в мои функциональные обязанности.
0 +1 -1
Борис спросил 3 месяца назад

Я работаю в общеобразовательной школе заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 20 сентября 2018 года с директором школы не продлили контракт. Нового руководителя не назначили, а на меня возложили исполнение его обязанностей, не освободив от основной должности. Таким образом, я сейчас совмещаю две должности. Положена ли мне доплата за исполнение обязанностей директора школы? В управлении образования нашего района сказали, что нет, т.к. это входит в мои функциональные обязанности. Заранее спасибо за ответ.

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Борис.

Об этом говорится в РАЗЪЯСНЕНИЕ О порядке оплаты временного заместительства.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ от 29 декабря 1965 года N 30/39

Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью
Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации. Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). В случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник;

Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника, при этом премия начисляется на должностной оклад заместителя. На разницу в окладах премия начисляется в том же порядке, как на доплату за совмещение должностей.

Как я понимаю вы штатный заместитель, в следствии в управлении образования вам сказали верно.

Борис ответил 3 месяца назад

Спасибо, все четко ясно