Юридическая помощьРубрика: Экономическиепочему моей девушки отказывают в выплате пособия за ребёнка до 1,5 года мотивируя это тем что она военнослужищая и много получает
0 +1 -1
Антон Долгов спросил 3 недели назад

Здравствуйте скажите пожалуйста ,почему моей девушки отказывают в выплате пособия за ребёнка до 1,5 года мотивируя это тем что она военнослужищая и много получает зарплата до вычета налога составляет около 30500 ,ей сказали что это много на тебя и малыша хватит по 15 т я как отец по личным причинам ни где не указан ,она ещё к тому официально мать одиночка , регион калужская обл разъясните пожалуйста провомерные ли действия социальной защиты Спасибо

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейПитасов СергейАдмин. ответил 3 недели назад

Здравствуйте Антон. Официально трудоустроенным гражданам необходимо обращаться за получением выплаты по месту работы по завершению отпуска по беременности и родам. Размер пособия для них составляет 40% от среднего заработка, причем не ниже чем у неработающих. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2018) “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, – лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона (матери, проходящие военную службу по контракту). При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом – восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
Поэтому не вижу ни каких препятствий для получения пособия, действия неправомерны.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопросы прохождения военной службы №1237
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.
-Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные социальные гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2011 года N 2700

Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.

Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.

Денежное довольствие не выплачивается:
за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

По окончании отпуска по уходу за ребенком, а также при выходе на службу из этого отпуска до исполнения ребенком трех лет выплата денежного довольствия по установленным нормам возобновляется со дня вступления в исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности.

Вашей “супруге” нужно писать рапорт на имя командира в/ч на отпуск по БиР, а потом по уходу до 1,5 лет. Тогда получите пособие по БиР, а потом будете получать пособие по уходу, 40% от денежного довольствия. Как вариант можно, написать рапорт о прибытии из отпуска до исполнения малышу 3-х лет. Другим рапортом с этого же дня просите предоставить основной отпуск за 2018 год и выплатить материальную помощь (отпуск предоставляется пропорционально оставшемуся в году времени для службы). Затем просите предоставить отпуск по БиР. После отпуска по БиР просите предоставить основной отпуск за 2019 год и выплатить материальную помощь за 2019 год. После основного отпуска может уходить в отпуск по уходу за ребёнком.
Разница будет в том, что за время основного отпуска положено денежное довольствие , а не пособие, а оно будет намного больше. Плюс материальная помощь, если только она не находится в распоряжении.
Всего вам хорошего.

Антон Долгов ответил 3 недели назад

Здравствуйте спасибо большое за пояснение либо я чего то не до понял либо вы меня не поняли речь идёт о пособии по уходу за ребёнком до 1,5 рожденным в период после 1 января 2018 указ президента ВВ Путина,Спасибо

Питасов СергейПитасов Сергей Админ. ответил 3 недели назад

Антон, я вам расписал полностью и буквально всё. За получением пособия вашей “супруге” нужно обращаться к командованию войсковой части, где она проходит воинскую службу, в отдел кадров (строевую часть).

Антон Долгов ответил 3 недели назад

Спасибо большое за совет всего Вам хорошего