Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыпо жилищному кодексу что если я не переехал в другой регион то должна считается первоначальная дата в постоновки в учёт об улучшении жилищных условий
0 +1 -1
Рамиль Файзрахманов спросил 3 месяца назад

Добрый день! вопрос такого характера:стоял на очереди как ветеран боевых действий об улучшении жилищных условий в очереди в одном из районов г.казани с 2001 года.в 2005 году переехал в другой район республики Татарстан.и там поставили на очередь об улучшении жилищных условий.но теперь я считаюсь что встал на очередь об улучшении жилищных условий как ветеран боевых действий после 1.01.2005 года.слышал что по жилищному кодексу что если я не переехал в другой регион то должна считается первоначальная дата в постоновки в учёт об улучшении жилищных условий.как с точки зрения законадательства оно звучит?

1 ответ
0 +1 -1
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Рамиль. Не совсем так, как вы пишите. Дело в том, что ЖК РФ Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения(Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). Вы изменили место жительства с одного района на другой. Поэтому с перовой очереди вас вероятнее всего сняли, так как вас по новому поставили на очередь уже по новому месту жительства.