Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыОтсюда вопрос чего можно требовать по закону:сертификат или землю.Либо по разным заявлениям и сертификат и землю по льготе вне очереди?
0 +1 -1
Алексей Лузин спросил 3 месяца назад

Я может просто не совсем верно задал вопрос.Я нашел все что положено в своем регионе но не могу до конца разобратся сам.Я в очередь на квартиру встал в2004,по крайней мере писал заявление.но очередность не проверял и в собственности ничего не имел и не имею.Прописан у сестры.В данный момент возникает резкая необходимость занятся жилищной проблемой.Отсюда вопрос чего можно требовать по закону:сертификат или землю.Либо по разным заявлениям и сертификат и землю по льготе вне очереди?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Алексей. Дело в том, что если вас поставили на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, то вам должны были выдать уведомление, что вас поставили на очередь. Если у вас такого нет, то вам придётся либо идти и истребовать данное уведомление или писать письменный запрос и отправлять его по почте. Первый вариант более предпочтительный, так как если возникнут вопросы вы можете их решить на месте. Согласно ЖК РФ ст. 52 Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам в соответствии с частью 4 настоящей статьи документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в данный орган. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр срок принятия решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого заявления в орган, осуществляющий принятие на учет.

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

по поводу земли. Если в вашем регионе предоставляют земельные участки в собственность и вы попадаете под ту или иную категорию граждан согласно вашего регионального закона, то по вашему решению можно встать и на очередь земли, НО….при предоставлении вам земельного участка вас автоматически снимут с очереди на улучшение жилищных условий.