Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыОтец ветеран Афганец не может получить квартиру по льготной очереди. Говорят афганцем перестали выдавать
0 +1 -1
Сергей Козик спросил 3 месяца назад

Здравствуйте. Отец ветеран Афганец не может получить квартиру по льготной очереди. Говорят афганцем перестали выдавать. 10 лет стоял в очереди , сказали ге в той. К кому обратиться. Живем в Санкт Петербурге

1 ответ
0 +1 -1
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Если десять лет назад, то получается в 2007 году. Согласно ФЗ О Ветеранах, ст.16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий п.1 пп.3 обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет ДО 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет ПОСЛЕ 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; Могу предположить, что вашего отца поставили именно в общую очередь, так как вы встали на очередь в 2007 году. На данный момент, что бы вас включили в очередь на улучшение жилья, вас должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий. И мне не совсем понятно, вашего отца сняли с очерёдности ? или пока не предоставляют субсидию или жилое помещение?

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Жилищным законодательством Санкт-Петербурга в установленном порядке определены минимальные размеры площади жилого помещения, исходя из которых определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет.

При установлении учетной нормы принимаются во внимание степень жилищной проблемы на территории субъекта Российской Федерации (в данном случае Санкт-Петербурга), структура и состояние жилищного фонда социального использования, существующего на территории Санкт-Петербурга, темпы жилищного строительства социального жилья, количество жилых помещений, поступающих в собственность Санкт-Петербурга.

Статьей 3 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения в Санкт-Петербурге на одного человека установлена в размере 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.