Юридическая помощьРубрика: Трудовые вопросыобманули сказали написать раппорт то что я не против чтоб средства перевели на карту правда сказали два дня три максимум неделя в итоге уже почти месяц
0 +1 -1
Антон спросил 3 месяца назад

Здравствуйте подскажите пожалуйста куда я могу обратиться 7 октября я уволился из рядов россгвардии по окончанию контракта не получил расчёт до сих пор и ещё обманули сказали написать раппорт то что я не против чтоб средства перевели на карту правда сказали два дня три максимум неделя в итоге уже почти месяц ещё ои грубят по телефону

1 ответ
0 +1 -1
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Антон. Дело в том, что вас не имели права уволить из рядов Росгвардии, на основании того, что вас не рассчитали денежным довольствием на момент увольнения.
При увольнении с военной службы.
Военнослужащим по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.Так же вы должны были использовать основной и дополнительные отпуска в году увольнения. Так же вы должны были сдать дела и должность (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков, но не позже чем через месяц со дня поступления в воинскую часть (организацию) выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Это говориться в Проекте Приказа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации» (подготовлен Росгвардией 09.11.2016)
Так же на основании ПРИКАЗА от 2 февраля 2012 года N 65
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России»

Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях
52.3. В связи с увольнением с военной службы — со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части. Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
Ваше увольнение было незаконным ! Так как вас на момент увольнения не рассчитали денежным довольствием. Ваше действия, обращайтесь в прокуратуру, или с исковым заявлением в суд. Всего вам хорошего.

Антон ответил 3 месяца назад

Сдать я всё сдал кроме денежного довольствия меня обеспечели всем

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

вас не обеспечили ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ на момент увольнения! Это незаконно! Не имели права вас уволить.

Антон ответил 3 месяца назад

И ещё а раппорт который я написал что согласен ?разве они им не смогут прикрыться ?спасибо

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Рапорт написали на что согласен ?

Антон ответил 3 месяца назад

На то что я согласен чтобы мне денежное довольствия перевели позже на карту но обманули сказали что это займёт день два максимум неделя

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Вы сами себя загнали в угол. Но в любом случае, с точки зрения закона увольнение было незаконно.

Антон ответил 3 месяца назад

То есть этот мой раппорт что меня вынудили обманом подписать их.спасательный круг?или это было не законно?спасибо

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Антон, я вам написал всё выше. Рапорт или что иное написанное с вашей стороны, ни как не должно было отразиться на правовую основу и порядок увольнения в/сл. согласно действующего ФЗ. Вам дорога или в суд или в прокуратуру.

Антон ответил 3 месяца назад

Спасибо большое Вам