Юридическая помощьРубрика: Гражданские вопросыможно ли подать заявление как ветеран по месту жительства для расширения жил площади?
0 +1 -1
Эдуард спросил 3 месяца назад

Доброго времени суток хотел поинтересоваться, я ветеран и не вставал в очередь на квартиру или земельный участок до 2005 года. Встал в очередь только в 2015 году из за незнания. В городе Нижневартовске землю так и не получил хоть и бывший друг работал в райкомземе а теперь уволился и продает землю гектарами. Я хочу поинтересоваться я в разводе теперь переезжаю в Краснодаре и думаю как лучше поступить сняться с очереди в Нижневартовске и встать в очередь в Краснодаре либо я женился на женщине у нее есть ребенок и мы в троем проживаем в квартире 32м2 студии, можно ли подать заявление как ветеран по месту жительства для расширения жил площади? За ранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Эдуард. По поводу что не встали на очередь до 2005 года, увы тут уже только ваша вина. Незнание закона как говориться…
Теперь вы встали в общую очередь, и получите тогда когда настанет ваша очередь. Так как ваша очередь началась с момента постановки вас на учёт. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Теперь по поводу снятся с очереди и встать заново. Означает то, что ваша очерёдность начнётся заново. Дело в том, что согласно «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ. Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
— их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального.
Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
Теперь по поводу, улучшение жилищных условий. Здесь очень много критериев, за основу возьмите ЖК РФ Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма. Всего хорошего Вам.