Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросымогу ли как ветеран получить земельный участок у себя в районе как ветеран , так я уже имею один земельный участок . Республика Дагестан
0 +1 -1
Алимурад спросил 4 недели назад

Здравствуйте я ветеран боевых действий получил удостоверение работая в МЧС , могу ли как ветеран получить земельный участок у себя в районе как ветеран , так я уже имею один земельный участок . Республика Дагестан. Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейПитасов СергейАдмин. ответил 4 недели назад

Здравствуйте Алимурад.
Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения соответственно Правительства Республики Дагестан или органа местного самоуправления.

Согласно ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН от 29 декабря 2003 года N 45
“О ЗЕМЛЕ”
для начала посмотрите Статью 26. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в собственности Республики Дагестан или муниципальной собственности.

Статья 31. Нормы предоставления земельных участков гражданам

И теперь самое главное.

Статья 32. Предоставление земельных участков бесплатно в собственность граждан

2. Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в пределах Республики Дагестан, который не имел и не имеет в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, не имеющий жилья или обеспеченный жилой площадью ниже учетной нормы площади жилого помещения, вправе по месту постоянного жительства получить для индивидуального жилищного строительства земельный участок в собственность бесплатно в пределах норм и в порядке, установленных органами местного самоуправления.

Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в пределах Республики Дагестан, который не имел и не имеет в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, вправе по месту постоянного жительства получить земельный участок в собственность бесплатно для этих целей в пределах норм и в порядке, установленных органами местного самоуправления.
Граждане, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, имеют право приобрести земельный участок бесплатно однократно.

Будут вопросы, спрашивайте. Всего хорошего