Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыМеня интересовал вопрос о выдаче сертификата на приобретение жилья для ветерана боевых действий
0 +1 -1
Светлана спросил 1 месяц назад

Здравствуйте. Очень жаль что не поняли моего вопроса. Меня интересовал вопрос о выдаче сертификата на приобретение жилья для ветерана боевых действий. Нам отказали ссылаясь на то что на “Лица, которые встали на государственный учет до начала 2005 года, (нам конкретно пояснили что встали в очередь на улучшение жилищных условий) могут рассчитывать на сертификат, мы об этом законе естественно ничего не знали. Хотя муж ветеран боевых действий с 2004 года.

 

Питасов СергейПитасов Сергей Админ. ответил 1 месяц назад

А вы где то задавали вопрос ? Я не наблюдаю в данной ветке

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейПитасов СергейАдмин. ответил 1 месяц назад

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) “О ветеранах”
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий.

беспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; Следовательно кто после 2005 года, на общих основаниях. И если вас признают нуждающимся в улучшении жилищных условий, то вас, точнее вашего мужа поставят на очередь, и вот когда она подойдёт, то ему выдадут субвенцию. Согласно нормативному акту, государство предоставляет ветеранам боевых действий субсидию на покупку жилья либо строительство собственного дома. Закон распространяется не только на льготную категорию граждан, но и на членов их семей. При расчете денежной субсидии, учитывается общее количество лиц, которые обратились за её получением, а также стоимость жилплощади по месту проживания. Норма на 1 человека – 18 квадратных метров.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) “О ветеранах”
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:

ветеранов боевых действий;

Я думаю что я ответил на ваш вопрос. Всего вам хорошего