0 +1 -1
Boris Busygin спросил 3 месяца назад

Крик о помощи!!!!!

Я, Бусыгин А.А. старший прапорщик ВДВ прошедший службу в Афганистане, имея боевые награды стою в очереди на получения жилья с 1992г.
Концу 2017 года мне сообщают, что я в очереди уже 99.
Да, мы люди терпеливые, я и еще подождал бы если нетяжело заболел. Боюсь, что так и не дождусь обещанной мне квартиры от нашего государства.
Являясь инвалидом первой группы мне приходиться не только снимать жильё но и оплачивать сиделку.
Люди добрые обратите внимание как о всех нас заботиться наше государство.
С Уважением Бусыгин Александр

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Мы разделяем вашу обиду и вашу боль, о несправедливости по отношению к вам как ВБД и инвалиду первой группы.
Согласно Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 30.10.2017) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.»Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных «перечнем,» устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
ЖК РФ Статья 57
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.
ПЕРЕЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ:

1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями
3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
4. Эпилепсия с частыми припадками
5. Гангрена конечностей
6. Гангрена и некроз легкого
7. Абсцесс легкого
8. Пиодермия гангренозная
9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
10. Кишечный свищ
11. Уретральный свищ

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ:

1. Активные формы туберкулеза всех органов и систем.
2. Психические заболевания, требующие обязательного диспансерного наблюдения.
3. Трахеостома, каловые, мочевые и влагалищные свищи, пожизненная нефростома, стома мочевого пузыря, не корригируемое хирургически недержание мочи, противоестественный анус, пороки развития лица и черепа с нарушением функций дыхания, жевания, глотания.
4. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым.
5. Проказа.
6. ВИЧ-инфекция у детей.
7. Отсутствие нижних конечностей или заболевания опорно-двигательной системы, в том числе наследственного генеза, со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок.
8. Органические заболевания центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением функции тазовых органов.
9. Состояние после трансплантации внутренних органов и костного мозга.
10. Тяжелые органические поражения почек, осложненные почечной недостаточностью II — III степени

Закон «О ветеранах» Глава II Статья 16.
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.
данная статья конкретно под вас, так как вы встали на очередь до 01.01.2005 года. В следствии вы идёте по льготной очереди а не в общей. 25 лет длиться ваша очередь как инвалида 1 группы, очень странно. Вы должны быть обеспечены жильём в первую очередь. Совету вам обратиться с письменным заявлением на имя главы вашей администрации или губернатора. С конкретным описанием всей проблемы. Так как Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по обеспечению жильем инвалидов нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.Уверен результат будет. И успехов Вам.