Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыИмею ли я право встать на очередь на жилье, комнату, квартиру и как это сделать?
0 +1 -1
Вадим Билалов спросил 4 недели назад

Здравствуйте я служил с 2005-2007 в период с 2006 апреля по ноябрь 2006 выполнял сбз в чеченской республике являюсь ветераном боевых действий имею ли я право встать на очередь на жилье, комнату, квартиру и как это сделать?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейПитасов СергейАдмин. ответил 4 недели назад

Здравствуйте. Согласно Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) “О ветеранах”
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий.
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
Вы имеете полное право встать на очередь, если только вас признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Независимо могут они помочь или не могут, это их проблемы.Они обязаны принять от вас заявление с определённым перечнем документов, на постановку.
ЖК РФ ст. 52
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
ЖК РФ Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее – орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее – заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.
5. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам в соответствии с частью 4 настоящей статьи документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в данный орган. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр срок принятия решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого заявления в орган, осуществляющий принятие на учет.
Возьмите перечень документов, который вам нужно будет предоставить. Как соберёте все необходимые справки с заявлением (в 2-х экземплярах) передаёте весь пакет документов, С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКОЙ (в вашем экземпляре заявления) что документы от вас приняты. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов. ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. Всего вам хорошего.