Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыИмею ли я право на жильё или компенсацию?
0 +1 -1
Олег спросил 3 месяца назад

Здравствуйте! Я военнослужащий, ВБД. В прошлом от МО РФ получил жильё, 2-х комнатную кв., семья из трёх человек. Затем привотизировал и продал. В последующем развелся деньги от кв остались у жены. Через 5 лет встал на очередь, в связи с ухудшением жил условий. В настоящее время в стадии увольнения. Мне говорят ни жильё ни компенсация не положены т.к. по новому постановлению правительства, кто от государства получал жильё, больше нуждающимися не признаются. Жильё получал в 1993 г., на очередь встал в 2008. Имею ли я право на жильё или компенсацию? А бомжем не хочется быть, выслуги 30 лет календарю. В собственности ни чего нет

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Олег. Скажу сразу, ваша ситуация двоякая, потому как не зная всех точных подробностей трудно ответить однозначно. Дело в том, что вы в собственности имели жил.площадь, участвовали в приватизации. Данная категория военнослужащих попадают под действие ст.53 ЖК РФ последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий, следовательно, на практике, вы вправе становиться на очередь на получение служебного жилья, признаваться нуждающимися, а как только встанет вопрос о получении постоянного жилья, станете собирать документы и всплывут моменты, что вы с своё время уже были обеспечены жильём и которое вы приватизировали.
За исключением случаев, когда военнослужащих стал нуждающимся в улучшении жилищных условий. По данному вопросу, сейчас происходит много судов, и в свою очередь суды иногда встают на сторону истца, но…всё зависит от многих факторов. Успехов вам.