Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыхотел бы получить консультацию могу ли я рассчитывать на получение земельного участка, или приобрести по льготной цене, а не рыночной?
0 +1 -1
Алексей Марченков спросил 3 месяца назад

Добрый день, являюсь ветераном БД, проживаю в Ленинградской области Гатчинский район, вопрос связан с получением земельного участка под ИЖС, получить ясный ответ от местных властей не получается говорят вам не положено, своей недвижимости нет, прописан у родителей, по мимо всего этого встал в 2007году на получение участка земли по программе для жителей Ленинградской области, но по ней я как был по списку 2013-ым, так и остался на сегодняшний момент, то есть ни льгот и продвижений нет, хотел бы получить консультацию могу ли я рассчитывать на получение земельного участка, или приобрести по льготной цене, а не рыночной?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Действительно согласно действующего закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»
5) гражданам Российской Федерации, являющимся ветеранами боевых действий в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах», при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет, предшествующих дню подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в соответствии с настоящим областным законом.
В данном случае мы ни как не сможет двигать очередь, так как льгот для этого ни каких не предусматривается,всё в порядке живой очереди. Ну и приобретение «за деньги» только участвуя в торгах, так же вы можете ознакомиться.
Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов, в Ленинградской области.