Юридическая помощьРубрика: Гражданские вопросыМожет ли ребенок рассчитывать на льготное зачисления в школу. Если его отец ветеран боевых действий и пенсионер МВД ( за выслугу лет)
Здравствуйте. Может ли ребенок рассчитывать на льготное зачисления в школу. Если его отец ветеран боевых действий и пенсионер МВД ( за выслугу лет)
1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов Сергей ответил 3 года назад
Здравствуйте Яна. Для примера, скину ссылку, ознакомьтесь с ней, она довольно проста и вполене доступна. https://www.edukids.ru/novinki/2029 В целом все льготы для льготного зачисления ребёнка в ОУ для действующих сотрудников, военнослужащих. Так же, Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О полиции" Действие ст. 46 распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции ("п. 2 ст. 56" данного документа). Статья 46. Гарантии сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции. 6. Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке: 1) детям сотрудника полиции; 2) детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; 3) детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; 5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; 6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 - 5 настоящей части. К сожалению , законом не предусмотрены федеральные льготы на внеочередное приём в школу детей ветеранов боевых действий и пенсионеров. Но они могут устанавливаться на местном уровне региональными нормативными актами. Вы можете самостоятельно уточнить, обратившись в органы управления образованиям по месту своего проживания. Так же существует портал образовательных услуг, где можно записать ребёнка, с указанием всех данных. https://es.asurso.ru/ (на примере Самарской области) Так же это же можно сделать на сайте гос.услуги (Запись в образовательное учреждение) Всего вам хорошего.