Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыЕсли муж контрактник сейчас встанет в очередь на воен ипотеку, он потом сможет претендовать на субсидию?
0 +1 -1
Шкредова спросил 3 месяца назад

Ситуация: супруг ветеран боевых, выслуга 16 лет, прапорщик. Подписал сейчас 2ой контракт и может встать в риестр на военную ипотеку, но так же через 4 года при увольнении ему положена субсидия на приобретение жилья. Каждый юрист говорит по разному. Если он сейчас встанет в очередь на воен ипотеку, он потом сможет претендовать на субсидию? Или ему предется воспользоваться ипотекой и остаться без субсидии. Или не вставать в очередь на ипотеку, а просто ждать выслугу 20 лет. Календарей 16 лет, а льготных на много больше. Спасибо.

 

1 ответ
0 +1 -1
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Ваша ситуация двоякая так как вы должны определиться, что для вас будет выгоднее, либо денежная субсидия либо ипотека, так как при написании рапорта он должен будет указать на что именно он претендует, поэтому что укажет на то его и поставят в очередь. Сразу на два положения получения «жилья» у вас не получится. Так же учтите момент, что сроки получения субсидии военнослужащим не привязаны к моменту написания военнослужащим рапорта о ее получении, а находятся в зависимости от выделения соответствующих лимитов бюджетных средств Министерству обороны РФ.
Так же, О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма, где указано, что «Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются — жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях. Вместе с тем, согласно п.1 ст.57 Жилищного кодекса РФ «Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев. Так что решение за вами. Всего хорошего.