Юридическая помощьРубрика: Жилищные вопросыДайте совет как дальше действовать,что предпринять?
0 +1 -1
Алексей Лузин спросил 3 месяца назад

Всем доброго времени суток!Друзья.что делать,нашел все ссылки на законы,написал заявления в фонды все вроде бы хорошо,но приходит ответ разберитесь у себя в администрации,прихожу в жилищный комитет администрации города Шарьи Костромской области и узнаю что ветеранов БД,вставших на учёт всего по спискам человека три.И никаких заявлений ни в архивах нигде ничего нет.Как так может быть непонятно,я лично писал опостановке на учёт в 2004 году при получении удостоверения,а при мне ещё минимум пять человек писали такие же заявления.А теперь оказывается что 14 лет мы просто так на что то надеялись.Дайте совет как дальше действовать,что предпринять?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Питасов СергейАдмин. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте Алексей. При постановке на учёт в качестве нуждающихся, а так же в улучшение жилищных условий, вам должны были выдать уведомление (решение о постановке на учет). Если же у вас нет таковых документов и жилищный комитет так же не может вам предоставить эти данные, увы, доказать вам что либо обратное будет проблематично.

Алексей Лузин ответил 3 месяца назад

Сергей,я был на приеме у нашего главы,разъяснил проблему.Представитель юр.отдела администрации предложил искать таких же «не поставленных» свидетелей и доказывать через суд. Подскажите если в этом смысл или это будет просто мышиная возня?

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Дело в том, что жилищный отдел не признает свою вину, потому как будут наказаны,в суде жил.отдел будет говорить что вы вообще не приходили к ним, так как нет регистрации у них, и нет ни каких выданных уведомлений, в следствии пустая трата времени и денег. У вас на руках нет ни каких подтверждающих документов, что вас поставили на очередь. Поэтому как вариант, может вам заново встать на учёт? но, это решение вы принимайте самостоятельно.

Алексей Лузин ответил 3 месяца назад

Жилищный комитет валит все на старую администрацию,ссылаясь на то что это те так плохо работали ,а мы вам не против помочь всем чем можем.Такде предлагают встать на учёт заново,но я то тогда везде пролетают ТК во всех нормативных документах все для тех кто встал до 2005 г.Как же так?

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

О чём я вам писал ранее. Что будут отталкиваться от себя, поэтому пробуйте встать на очередь заново.
Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Иными словами Вас поставят в общую очередь.

Алексей Лузин ответил 3 месяца назад

Соответственно на льготы рассчитывать бесполезно? Сергей большое спасибо за разъяснения.всех благ

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Соответственно на льготы рассчитывать бесполезно. Только общая очередь. Всего вам хорошего.

Алексей Лузин ответил 3 месяца назад

Сергей,ещё только один вопрос.А на льготы регионального характера я в этом случае могу рассчитывать если ДА,то какие? Костромская область.заранее спасибо

Питасов Сергей Админ. ответил 3 месяца назад

Задавайте вопросы, какие вас интересуют, что знает то и подскажем.
по Костромской области (земля)

ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
от 22 апреля 2015 года N 668-5-ЗКО
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.
Статья 3. Случаи предоставления земельных участков гражданам в собственность бесплатно

1. Предоставление земельных участков гражданам в собственность бесплатно осуществляется в случае предоставления:

1) земельных участков для эксплуатации индивидуального жилого дома, право собственности на который зарегистрировано в установленном законодательством порядке;

2) земельных участков, расположенных за пределами границ населенного пункта, для ведения личного подсобного хозяйства гражданам, не имеющим в собственности земельного участка, предоставленного для этих целей;

3) земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в случае если граждане отвечают одному из следующих условий:

а) состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, в органах местного самоуправления городского округа, в границах которого граждане имеют право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, либо в органах местного самоуправления поселения, входящего в состав муниципального района, в границах которого граждане имеют право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно;

б) приняты на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения либо приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходили службу, до 1 марта 2005 года в соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Земельные участки в случае, указанном в пункте 1 части 1 настоящей статьи, предоставляются гражданам, являющимся собственниками индивидуального жилого дома и которые:

10) являются ветеранами боевых действий в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах»;

то есть вам можно получить земельный участок.

транспортный налог. тут вы сможете ознакомиться самостоятельно, может под какую другу категорию вы попадаете (кроме ВБД)
ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
от 28 ноября 2002 года N 80-ЗКО
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

вообще по законодательствам именно по вашей области, можете посмотреть здесь

http://www.consultant.ru/law/review/reg/rlaw/rlaw2652018-02-01.html/

Алексей Лузин ответил 3 месяца назад

Спасибо!

А я бы посудился все таки ответил 3 месяца назад

А я бы посудился все таки