Книга "Болевой Порог"

Вспоминая службу на Кавказе, в кругу таких же ребят, выполнявших воинский долг, (особенно в активную фазу боевых действий) я сам для себя, часто проводил анализ произошедших событий. В таком кругу общий язык найти легко, но я был вынужден заметить, как мы изменили своё отношение к прошлому, в силу возрастных качеств.

Теперь по истечению стольких лет, благодаря более обширной информации, к которой имеет доступ каждый гражданин, мы обладаем более чётким представлением о том, или ином факте. Всё что случилось с нами, стало новейшей историей Российской Федерации. Рассуждение на тему обеих чеченских кампаний, к примеру непосредственного участника конфликта, и человека сугубо гражданского, за частую всегда вызывает спор, и огромную непреодолимую пропасть в понимании. Мы жизнь чувствуем по разному.

Если я говорю с лицом, для которого разбитая иномарка является вселенским горем, а задолженность по ипотеке, повод залезть в петлю, то я просто начинаю тихо его ненавидеть. Есть вещи в разы страшнее. Непоправимые, необъяснимые, не поддающиеся логике и простому человеческому восприятию. Я к примеру мгновенно устаю от таких дискуссий и сдаю позиции не потому, что уступаю очередному "борцу за права человека", а потому, что мне просто лень объясняться. Конструктивного диалога практически не получается сразу, особенно если оппонент с тобой в корне не согласен. В таком случае единственный и демократичный путь донести до него правду-матку, это каким нибудь волшебным способом, окунуть его в то дерьмо, в котором ты беспомощно барахтался сам.

Так появилась книга "Болевой Порог", по сути коллективные воспоминания ребят моего подразделения, где на меня была возложена огромная ответственность, в качестве писателя. Разговорная форма произведения не оставляет шансов на недопонимание, поэтому читается легко. Излагать свои мысли о войне красиво, удаётся тем, кто не видел её уродливого лица. Лучше называть вещи своими именами, по крайней мере ты не врёшь самому себе, и не пытаешься позиционировать себя, как профессиональный писатель. Я не горжусь участием в Чеченской Войне. В жизни нужно гордиться совсем другими вещами. Я горжусь ребятами, с которыми находился "на боевых". Каждый день задаю вопрос — " как же мы это, вытерпели то а, пацаны " ? Ценю каждого, кого знал. За стойкость, смелость и человечность в нечеловеческих условиях. Книга "Болевой Порог", написана именно для тех, кто войну видел только в кино.

Автор статьи

Олег Палежин
comments powered by HyperComments

Как задать вопрос?

Наш проект предоставляет бесплатную юридическую консультацию по следующим категориям:

Гражданские Трудовые Пенсионные Экономические Правонарушения Жилищные